Who born in Hell, will burn in Hell...
1. Чёрный кофе.

Для приготовления чёрного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов.


Зёрна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить ещё более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.


2. Кофе с жжёным сахаром.

Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можно также добавить щепотку корицы (по вкусу).


3. Кофе по ирландски.

В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объёма ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краёв на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.


остальные рецепты



@темы: El asesino del tiempo, кофеиновое настроение